Kelapa hijau juga bisa dijadikan tonikum alami yangbagus sekali sebagai supplement.Untuk membantu mempercepat proses penyemnbuhan dari banyak gejala penyakit.
Peralatan: Anglo (alat masak dengan bahan bakar arang kayu.) Kipas bambuParang. Sendok kayu pengaduk.B askom
Bahan2: 1 butir kepala hijau. 1 butir telur ayam kampung. 100 gram gula batu.
Cara membuat : Siapkan arang membara diatas anglo. Lalu kupas ujungatas dan bawah butir kelapa dengan parang sampaitampak batoknya. Lubangi batok ujung atas secukupnya.taruh ujung bawah kelapa diatas arang membara yangterus dikipas kipasi.Setelah mendidih, aduk aduk dan rontokkan dagingkelapa dengan sendok kayu.Lakukan pengadukan dengan perlahan tapi jaga jangansampai menekan batok bawah agar tidak sampai bocor.Setelah yakin daging sudah rontok, remukkan gulabatulalu campurkan kedalam kelapa. Masukkan juga kuning telur ayam kampung. Lakukan terus pengadukan sekira 10menit lagi. Setelah itu butir kelapa diangkat dandidinginkan pada suhu ruang. Setelah cukup dingintuangkan kedalam baskom. Belah kelapa dengan parang,lalu korek sisa daging yang masih menempel di batok,lalu campurkan kedalam baskom. Minum 3x sehari 1cangkir.Rujak yang terasa eman (enak nyaman) harum legit iniakan disukai oleh siapa saja.Lakukan 1-2x seminggu dan rasakan sendiri khasiat yangbaik sekali bagi kesehatan.
Untuk hipotesis wajah kunjungi blog site Pak Aa eman di Tebak Manggis dan Dua Dunia. Selamat berjaya. |
0 comments:
Post a Comment